18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

По страницам газеты гимназии №5 «Простые истины»

24.11.2014 в 4:08

Я помню, я горжусь!

    Мы с Александрой Локтевой от «Совета старшеклассников» нашей гимназии совместно с активистами других образовательных учреждений уже съездили по всем поселкам нашего округа, познакомились и побеседовали с их главами, которые рассказали о состоянии памятников и обелисков, и, конечно же, увидели каждый из них.

    Появились значки и наклейки с логотипом акции, которые волонтеры станут распространять по всему городу. Собранные средства пойдут в фонд "Созидание" и будут потрачены на реконструкцию памятников.

   Активное участие в акции принимают ученики нашей гимназии: Александра Локтева, Алина Дедаева, Денис Разбицкий, Анастасия Артамонова, Наталья Дементьева.

   Гимназисты не остались в стороне от значимого события. Аналогично городской акции, посвященной юбилею Великой Победы, в гимназии стартовала акция «Маленькие победы большому юбилею». Запланировано множество различных мероприятий, каждый сможет выбрать себе дело по душе и принять активное участие.

  Александра Кружкова, 11-а класс.

Руководитель Наталья Витальевна ЯКИМОВА

На фото ГРУППА  СТАРШЕКЛАССНИКОВ,  АКТИВИСТОВ  АКЦИИ. От  гимназии  №5  Александра  Локтева  и  Александра  Кружкова.

 

Совет отцов обрастает активом

Совет отцов - это очень важный орган, так как в 19% семей детей воспитывают одни мамы, а 47% детей гимназии – мальчики. И, хотя в гимназии работают 10 мужчин, «Совет Отцов» выполняет очень важную миссию – это своеобразный воспитательный орган.      

   Целью деятельности Совета Отцов является повышение роли отцов в социализации детей, укрепление института семьи, возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций и семейных отношений. Для достижения этих целей «Совет Отцов» участвует в профилактике социального неблагополучия семей с детьми; защищает права и интересы ребенка; помогает педагогам гимназии создать условия для полноценной жизнедеятельности детей; активизирует различные формы сотрудничества семьи, гимназии, местных органов власти и общественных организаций; включает мужскую часть населения в работу по профилактике безнадзорности и правонарушений среди подростков; организует содержательный и интересный семейный досуг в классах и гимназии; участвует в укреплении материально-технической базы гимназии, ведь «Совет Отцов» - это и деловой хозяйственный совет, так как мужчины, входящие в его состав не только хорошие отцы, у них еще и золотые руки.

      Возглавляет «Совет Отцов» Александр Чемакин, он когда-то окончил нашу школу, его сын учится теперь в нашей гимназии и он не только знает систему работы с родителями, но и имеет практику воспитания собственных детей, и может дать дельный совет ребенку.  Вместе с ним активно работают и другие успешные горожане и авторитетные родители гимназистов.

«Совет Отцов» только начинает свою работу, но его необходимость очевидна – воспитание мужчины, соучастие в трудовых делах: в том числе ремонт мебели, косметический ремонт кабинетов, совместные походы, проведение Костров дружбы, военно-полевых сборов, военно-спортивной игры «Зарница», ежегодного турслета, восстановление освещения территории гимназии, помощь классным руководителям в проведении классных часов по профориентации, тематических классных вечеров – это уже реальные дела «Совета Отцов». Но наиболее эффективным является участие в судьбе отдельных подростков, у которых нет пап, так называемое «наставление на путь истинный»!

В планах «Совета Отцов» достаточно много значимых проектов: создание телевидения в гимназии, проведение конкурса сочинений о папах, помощь в подготовке гимназии к новому учебному году, совместные соревнования по игровым видам спорта и т.д.   

Как результат работы – около «Совета Отцов» формируется активная группа отцов из разных классов, участвующих в жизни гимназии, а с них и учащиеся берут достойный пример для подражания.

Работая с этими людьми, я убеждаюсь в том, что вовлечение отцов в работу с детьми, правильное применение их сил, знаний, умений дает эффективный результат.

Алексей Дорохин,  директор гимназии

Побывали в микромире  

 В этом учебном году наша гимназия сотрудничает с филармонией Екатеринбурга.  Учащиеся начальной школы и старшеклассники уже посетили литературные и музыкальные гостиные, с большим вниманием слушали интересные рассказы о поэтах и музыкантах. 

  А в октябре многие учащиеся гимназии стали посетителями выставки Пермского музея микроминиатюры «Микромиры», организованной для нас администрацией гимназии. Мы узнали и увидели очень много интересного. Поделимся впечатлениями.

    Выставка познакомила нас с творчеством российских художников, которых в мире не больше двадцати, а в России проживает десять-одиннадцать человек. Можно сказать, что мы попали в сказку! Все ярко, сказочно и необычно! Мы погрузились в волшебный мир миниатюр…, в котором увидели «невидимую книгу», нашли маленьких человечков, услышали, как настоящий кузнечик играет на микроскрипке… Большое впечатление на всех произвели самые маленькие в мире валенки, которые вошли в Книгу рекордов Гиннесса, (размер 0,9 мм.), мультгерои на половинке макового зернышка.

Любопытно было смотреть на музыканта, выгравированного из мраморных песчинок и закрепленном на зернышке инжира, музыкальный инструмент изготовленный из дерева в размере половинки части рисового зерна.

 С интересом любовались букетом роз из обработанной рыбьей чешуи, человеческого волоса, армянских красок. (от экскурсовода узнали, что автор Казарян - основатель направления микроискусства).  

     Организаторы выставки предоставили нам возможность почувствовать себя художником: в художественной лаборатории порисовать с помощью микроскопа на рисовых зернах и раскрыть в себе талант.

      А еще мы стали зрителями 3D фильма, в котором предлагалось узнать, определить настоящее ли все, что мы видим. 

      Экскурсовод провела викторину, ребята были активны. При ответах на вопросы определились самые внимательные и наблюдательные.

      Выставка вызвала у всех нас большой интерес. Мы с большим восторгом рассматривали экспонаты через лупу и микроскоп, не переставая удивляться, что такие маленькие и удивительные экспонаты. И очень трудно поверить, что это сделано   человеком! 

 Виктория Першина, Алена Агафонова, 7-а класс.

  Другие аналогичные материалы

http://www.br66.ru/?module=news&action=view&id=916

http://www.br66.ru/?module=news&action=view&id=915

http://www.br66.ru/?module=news&action=view&id=914

http://www.br66.ru/?module=news&action=view&id=913 

1896

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica