18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

По страницам школьного журнала ОУ №9

24.10.2014 в 5:48

 Эксперименты продолжаются

Данная новость вызвала бурную реакцию одиннадцатиклассников. Именно поэтому мы обратились к выпускникам школы №9 со следующим вопросом: "Как вы относитесь к введению сочинения?" 

Всего было опрошено 15 человек.
90% учеников считают, что это плохая идея и вовсе не обязательно было вводить сочинение, потому что многих отличает технический склад ума (по крайней мере в нашем классе). Для них написание сочинений очень сложное и трудоемкое задание.

Есть мнение, что от этого повышается волнение и портятся нервы.
10% учеников, наоборот, поддерживают эту идею. С их точки зрения, сочинение готовит выпускников к университетской системе контроля полученных знаний: сначала сдаются зачеты (в нашем случае - сочинение), а в случае благоприятного исхода студент выходит на экзамен (то есть ЕГЭ).

В любом случае, согласны или не согласны школьники, родители и другие заинтересованные в этом лица, сочинение писать будем, а что из этого выйдет, и кто виноват – разберемся как обычно после!

Анастасия ПАТРУШЕВА, 11 «А» класс

 «Будущий успех рождается сегодня!»

С 19 сентября, вот уже восьмой год подряд, у нас активно начал свою деятельность орган школьного самоуправления Совет Старшеклассников «Девятка».
В этом году его членами стали 27 старшеклассников – ученики 8-11 классов. Подключились к работе и те ребята, которые участвуют в городском проекте «Школа молодежного лидера». Как обычно было, активисты распределились на пять секторов: «Культмассовый», «Спортивный», «Правовой», «Трудовой» и «Пресс-сектор». Но правовой претерпел изменения, расширив свое поле деятельности, а ребята, которые входят в него, в основном работают в «Школьной службе примирения». На первом собрании мы составили примерный план работы на перспективу и начали активную подготовку к приближающемуся мероприятию. 
Новой стала только форма выборов в президенты Совета Старшеклассников. Если в прошлом году его выбирали ученики 5-11 классов, то в этом году – только члены Совета.

Кто такие ребята из Совета Старшеклассников 9-ой школы, и чем они занимаются? Понятно, что это самые активные, инициативные ученики, любящие и уважающие свое образовательное учреждение, и которые заинтересованы в его благополучии, престиже и процветании. Это ребята, которые уже имеют начальные навыки организации мероприятий различных направлений и форматов. К примеру, «День самоуправления», поздравительные концерты ко «Дню учителя» и «8 Марта» – их традиционно каждый год организует Совет, ребята сами пишут сценарии. Новогодние праздники для всей школы опять же проводят старшеклассники. А еще: играют в спектаклях, курируют квесты, проводят дискотеки и многое другое, не говоря об акциях в рамках различных месячников и недель профилактики. Причем, многие ребята еще и отличники! Конечно, работу Совета курируют заместители директора по воспитательной работе – а как же иначе?

На этот учебный год у нас уже построено много планов, а, значит, предстоит много работы. Поэтому пожелайте нам удачи, терпения и, конечно, трудолюбия!

Анна БАБКИНА, 11 «А» класс, президент Совета старшеклассников,

фото Екатерины Строгоновой.

 Руководитель – Валентина Владимировна СМИРНЫХ

 Традиция. Дух русской самобытности

Осень - самое красивое время года, многие поэты и писатели восхваляют ее. А за что мы любим осень? За буйство красок, за шелест листьев под ногами, за листопады, а самое главное - за урожай! А где его можно не только показать, но еще и продать за символичную цену? Конечно, на ярмарке «Дары осени»!

У ребят нашей школы это один из самых любимых праздников! Он проходит на открой площадке – школьном стадионе, чтобы жители микрорайона тоже могли что-то купить. Все классы дружно выходят на улицу, составляют парты, стелют скатерти, раскладывают товары. Многие добавляют украшения: цветы, различные поделки, предметы русского быта.

А проходит это мероприятие как самая настоящая русская ярмарка. Тут и народные песни, которые подпевают абсолютно все: от мала до велика. И костюмы традиционные: девчата в красных сарафанах, белых кофточках, ленты в волосы заплетены, щечки румяные, глаза искрятся. А мальчишки в косоворотках подпоясанных да чёботах. Каждый свой товар нахваливает, торгуются, прям – истинные купцы. Частушки поют, зазывалки различные и потешки шутливые кричат.

Самое главное в этом празднике – это дух русской самобытности. Дело вовсе не в том, кто и сколько продаст, а прекрасно проведенное время. Участвовать в ярмарке школьники начинают с пятого класса, покупателями же являются абсолютно все. Одна из главных задач ярмарки – воспитание патриотизма и любви к Родине.
В этом году Совет старшеклассников развлекал всех одной из любимых русских игр – «ручейком». Дети этому были очень рады и с удовольствием играли. А когда праздник подошел к концу, все обменивались впечатлениями и делились угощениями.
Спасибо осени за это!

Анастасия ПАТРУШЕВА, 11 класс

 

Вот и наступило это долгожданное утро. Суета. В календаре – день учителя!  

Совет старшеклассников подготовил педагогам незабываемый подарок – живую музыку в фойе школы. Саксофонист Андрей уже на входе зарядил всех хорошим настроением на весь день. Праздничная эйфория чувствовалась в каждом уголке школы.
Реакция многих учителей была неожиданной, в ней: и слёзы, и смех, и бурные аплодисменты. Было понятно, что им очень понравился такой подарок.
 

 

2518

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica