18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Социальное обслуживание. «Если жизнь тебя обманет»

14.01.2015 в 1:41

Он очень важен для тех, кто признан нуждающимся в социальном обслуживании: людям с полной или частичной утратой способности к самообслуживанию, самостоятельному передвижению; для имеющих в семье инвалида или проблемного, испытывающего трудности в социальной адаптации ребенка. В этой категории – граждане, которые не могут обеспечить уход за инвалидом, ребенком; переживающие внутрисемейный конфликт, в том числе лица с наркотической или алкогольной зависимостью, имеющие пристрастие к азартным играм, страдающие психическими расстройствами. Насилие в семье, отсутствие работы и средств к существованию – тоже причина обратиться за социальной помощью. Она положена и детям-сиротам до 23 лет, не имеющим определенного места жительства.

Социальные услуги – это обслуживание на дому в полустационарной или стационарной форме. Они носят бытовой, медицинский, психологический, педагогический, трудовой, правовой характер. А еще есть срочные услуги и  направленные на повышение коммуникативности человека.

Как подтверждает закон, социальное обслуживание граждан может производиться за плату полную или частичную, а также безвозмездно. Бесплатно обслуживаются несовершеннолетние дети, лица, пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов при условии, если на дату обращения среднедушевой доход гражданина не превышает полуторную величину прожиточного минимума, утвержденного постановлением правительства Свердловской области.

Социальное обслуживание могут взять на себя организации любой формы собственности. В Березовском городском округе уже много лет такой работой занимается комплексный центр социального обслуживания населения.

С первого января заявление (письменное или в электронном виде) о предоставлении социального обслуживания подается в управление социальной политики по г. Берёзовскому.

Наш адрес: улица Ленина, д. 73, каб. 36, 37, E-mail: Uszn04@gov66.ru

  Елена ВАГАНОВА, начальник отдела семейной политики, опеки и попечительства, социальных гарантий и льгот управления соцполитики по г. Березовскому

 

 

1698

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica